Sejarah Sekolah

Berawal dari banyaknya peluang kerja di dunia pertelevisian dan penyiaran dan kurangnya sumber daya manusia untuk memenuhi peluar kerja tersebut, maka Efendi Syahputra, S.Kom M.I Kom selaku Ketua Pembina Yayasan Bina Kreatif berinisiatif untuk mendirikan sekolah yang mampu menempah anak bangsa untuk dapat bersaing dan berkarya di dunia pertelevisian dan penyaran.

Pada tanggal 1 Oktober 2014, dibawah naungan Yayasan Bina Kreatif, berdirilah sekolah SMK Broadcasting Bina Creative yang merupakan sekolah pertama dan satu-satunya di Sumatera Utara yang berfokus dalam dunia pertelevisan dan penyaran (broadcasting).

Pada tanggal 1 Juli 2015, SMK Broadcasting Bina Creative telah melakukan kegiatan belajar mengajar yang merupakan awal dari sebuah harapan baru untuk Yayasan, Sekolah dan Indonesia untuk menciptakan anak bangsa yang mampu bersaing dan berkarya dalam dunia pertelevisian dan penyiaran.